Все любители кошек, которые начали читать эту статью должны знать, что она содержит в себе описание не самых приятных процедур проводимых с кошками и если у вас крепкая психика, то вперед. Ни для кого не является шоком, когда забивают кур, коров, овец на мясо, мы охотно покупаем и едим мясо убиенных животных, но как только речь заходит о убийствах собак, кошек и прочих милых животных мы тут же впадаем в шок и осуждаем это.
Правильно ли это? Решать не мне, но далеко не везде мясо кошек и собак находится под моральным запретом, все слышал о том как корейцы любят собак и питаются только их мясом, а китайцы в свою очередь не отказываются и от насекомых с крысами. К кошкам всегда отношение было весьма лояльное, их особо никто не употреблял в пищу, разве что им досталось во времена великой инквизиции, когда их истребляли вместе с ведьмами, но это уже совсем другая история.
В Китае есть провинция Гуандун, где кошачье мясо является одним из основных источников питания, при этом поражают даже сам способ приготовления кошек. Самым лучшим методом приготовления кошки является её варка, при этом кошка в этот момент должна быть живая и … без кожи. Сложно представить себе какие звуки издает несчастное животное подвергаясь такой пытке, в Гуандуне явно не существует поверья о девяти жизнях кошки. В этой провинции есть специальные фермы, где выращивают кошек на убой.
Странно, но китайские активисты совсем недавно узнали о Гуандуне и теперь регулярно протестуют против жестоко обращения с животными. Активистам в этом деле помогают вспышки атипичной пневмонии, которые то и дело вспыхивают убивая множество людей, причиной этих вспышек являются вирусы содержащиеся в кошачьем мясе.